RSS

1.6 Cara Ping Ke komputer Lain

1.klik Start -> Run, ketik “cmd” (tanpa tanda petik).
2.Ketik Ping[spasi]alamat IP yang dituju. misal ping 202.134.0.155lalu enter.

6.1

ping –t 202.134.0.155
Melakukan perintah ping ke host tujuan terus menerus sampai dihentikan. Untuk melihat statistic dan melanjutkan tekan Control+Break sedangkan untuk menghentikan proses tekan Control+C.
Pinging 202.134.0.155 with 32 bytes of data:
Reply from 202.134.0.155: bytes=32 time=78ms TTL=245
Reply from 202.134.0.155: bytes=32 time=82ms TTL=245
Reply from 202.134.0.155: bytes=32 time=77ms TTL=245
Reply from 202.134.0.155: bytes=32 time=80ms TTL=245
dst………..
ping –a 202.134.0.155
Melakukan perintah ping dan mencari nama host dari komputer tujuan
Pinging nsjkt1.telkom.net.id [202.134.0.155] with 32 bytes of data:
Reply from 202.134.0.155: bytes=32 time=77ms TTL=245
Reply from 202.134.0.155: bytes=32 time=76ms TTL=245
Reply from 202.134.0.155: bytes=32 time=75ms TTL=245
Reply from 202.134.0.155: bytes=32 time=78ms TTL=245
ping –n 5 202.134.0.155
Melakukan perintah ping dengan menentukan jumlah request echo. Defaultnya tanpa –n adalah 4.
Pinging 202.134.0.155 with 32 bytes of data:
1. Reply from 202.134.0.155: bytes=32 time=91ms TTL=245
2. Reply from 202.134.0.155: bytes=32 time=78ms TTL=245
3. Reply from 202.134.0.155: bytes=32 time=77ms TTL=245
4. Reply from 202.134.0.155: bytes=32 time=78ms TTL=245
5. Reply from 202.134.0.155: bytes=32 time=75ms TTL=245
ping –l 100 202.134.0.155
Melakukan perintah ping dengan mengirimkan paket data sebesar 1000 bytes. Secara default paket yang dikirimkan sebesar 32 bytes. Maximum paket yang bisa dikirimkan sebesar 65,527 bytes
Pinging 202.134.0.155 with 1000 bytes of data:
Reply from 202.134.0.155: bytes=1000 time=419ms TTL=245
Reply from 202.134.0.155: bytes=1000 time=246ms TTL=245
Reply from 202.134.0.155: bytes=1000 time=241ms TTL=245
Reply from 202.134.0.155: bytes=1000 time=343ms TTL=245
ping –w 10000 202.134.0.155
Mengatur Timeout dalam milliseconds untuk menunggu pada tiap-tiap reply. Jika pesan yang ditampilkan adalah “Request Time Out”, maka dengan menggunakan opsi atau parameter ini jarak antar pesan “RTO” adalah seperti yang telah kita atur. Secara Default waktu time outnya adalah 4000 millisecond (4 detik) Jika dirubah dengan angka 10000 = 10 detik.
Pinging 202.134.0.155 with 32 bytes of data:
Reply from 202.134.0.155: bytes=32 time=302ms TTL=245
Reply from 202.134.0.155: bytes=32 time=323ms TTL=245
Reply from 202.134.0.155: bytes=32 time=199ms TTL=245
(10 detik) Request timed out.
(10 detik) Request timed out.
Reply from 202.134.0.155: bytes=32 time=117ms TTL=245
Reply from 202.134.0.155: bytes=32 time=291ms TTL=245
->Perhatikan hasil pingnya:
– Reply ================= modem sudah koneksi ke internet.
– Request time out ========= Ada gangguan koneksi, seperti putus2 dan koneksi lambat.
– Destination host unreachable = Sama sekali belu tersambung, setting ulang modem, gangguan line telpon dll.
Dicoba juga ping ke alamat lain seperti google.com, yahoo.com, jarlok.com dan lihat hasilnya terutama di tulisan time, semakin kecil nilai time maka koneksi internet semakin bagus.
Sumber : http://cogierb201.wordpress.com/2012/11/18/menganalisa-jaringan-menggunakan-ping-dan-traceroute/

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on March 5, 2013 in Uncategorized

 
Image

1.5 Cara Numpang IP lain

Cara mudah numpang IP alias bypass Login Hotspot

Cara Mudah membypass Login Hotspot (WiFi) – Tutorial ini sangat mudah, kita hanya membutuhkan aplikasi netcut untuk menumpang IP client yang sudah terhubung ke Wi-Fi (Wireless Fidelity). Lho kok cuma numpang?, kalo pengen full gratisannya, bayar donk ke yang punya WiFi. Tapi tenang saja, biarpun numpang tapi kita masih dapat mengakalinya agar koneksi internet kita lancar. Nah, langsung saja berikut ini langkah-langkahnya:
1. Download netcut disini, kemudian install.
2. Setelah proses instalasi selesai, koneksikan PC kita ke Wi-Fi (hotspot) target (securitynya mikrotik). Kalau sudah konek, kita akan mendapatkan IP Address, berbeda dengan hotspot yang keamannya wep atau wpa.
3. Lihat juga DNS Server kita. Caranya, masukkan perintah “ipconfig/all” (tanpa tanda petik) di Command Prompt (cmd).
4. Buka browser kesayangan anda, masukkan url terserah, anda akan dialihkan ke halaman login, kurang lebih seperti pada gambar.

5.1

5. Untuk membypass login tersebut, buka program netcut, kemudian klik Choice NetCard dan pilih Wireless Network Adapter anda. Pada contoh, netwok adapter yang aku gunakan Atheros AR5B97.

5.2

6. Pada halaman utama netcut, tertera daftar IP client yang terkoneksi ke jaringan wi-fi, beserta host name dan MAC Address (Physical Address). Pilih IP target, yang jelas bukan IP kita dan bukan IP Server (GateWay IP).

5.3

7. Copy IP target beserta MAC Addressnya di notepad, untuk memudahkan klik tab Print Table.
Misal, pada contoh IP target 10.10.1.57 dengan MAC Address 88:C6:63:A7:24:0E, aku pilih yang nggak ada host name nya karena biasanya korban menggunakan HP. Jadi kalau korban menggunakan HP pasti dia tidak menghabiskan bandwith.

5.4

8. Setelah itu, disconnect dulu. Ubah MAC Address kita sama seperti MAC Address target. Ingat, beda network adapter beda Property, pokoknya pada intinya pilih yang berbau Adrress, MAC dan Network. Pada contoh nama propertynya Network Address.

5.55.6

Untuk mengubah MAC Address dapat juga menggunakan Technitium MAC Address Changer.
9. Ubah juga IP Address kita sama seperti IP target, serta ubah DNS Server Address. Untuk mengisi DNS Server, lihat point 3.

5.7

10. Setelah IP dan MAC Address kita sudah sama seperti IP target, koneksikan kembali PC kita ke Wi-Fi tujuan dan tunggu sampai konek.
11. Happy browsing.

Sumber : http://www.blogerch.com/2012/06/cara-mudah-membypass-login-hotspot-wifi.html

 
Leave a comment

Posted by on March 5, 2013 in Uncategorized

 
Image

1.1 Cara Melihat IP Komputer Sendiri

Cara yang digunakan untuk melihat Ip sendiri banyak cara salah satunya adalah dengan klik cmd pada menu windows, seperti contoh dibawah ini,

1. Jika menggunakan Kabel  UTP atau jaringan LAN yaitu caranya adalah isi Ip komputer anda terlebih dahulu, kemudian klik cmd lalu ketik ipconfig. seperti gambar dibawah ini.1.1

2. Jika Menggunakan Jaringan WIFI maka tidak perlu setting IP, IP otomatis DHCP dari server, cara melihatnya sama yaitu ketik ipconfig, seperti gambar dibawah ini maka terlihat bahwa IP DHCP mendapatkan 10.1.1.25, liat gambar dibawah ini,,

1

3. Cara melihat Ip melalui Web adalah sebagai berikut, ip publik (browser)

  • whatismyipaddress.com, terlihat seperti gambar dibawah ini 2

Whatismyipaddress.com digunakan untuk mengetahui IP address dan mengetahui dimana kita mengkoneksikan wifi yang tersambung pada laptop.

  • myipaddress.com, Myipaddress.com digunakan untuk mengetahui IP address komputer/laptop kita saja.

1.3

4. Cara Melihat IP dengan aplikasi  Ip scanner

masuklah kejaringan wifi yang ada dikelas anda.

lihat ip lokal anda dapatkan melalui dhcp (misal : 10.1.0.x).

Scan ip network anda (misal : 10.1.0.1 – 10.1.0.255)

1.4

Dengan aplikasi tool IP scanner ini kita dapat mengetahui secara

keseluruhan IP address laptop kita dan IP yang kita dapatkan dalam koneksi wifi yang kita pakai dan kita juga dapat mengetahui semua IP yang sedang terkonekan dalam jaringan wifi tersebut.

 
Leave a comment

Posted by on March 5, 2013 in Uncategorized

 
Image

1.4 Cara Hide IP

1.      Cara Hidden IP Manual

disini saya menggunakan Internet Explorer 7 kenapa harus Internet Explorer ? kerena saya menngunakan IE7 kemudian Pilih proxy

  • pertama anda harus mencari proxy baru untuk mengganti proxy lama anda ( maaf saya tidak menyertakan daftar proxy mungkin anda bisa mencarinya di mbah google )
  • setelah itu catat baik-baik proxy yang hendak anda gunakan. ok masuk ke tahap selanjutnya
  • Buka Internet Explorer 7.x Pergi ke Tools -> Internet Options: Pergi ke Tools -> Internet Options Pilih tab Connections dan tekan tombol LAN
  • Settings: Koneksi dan LAN Settings Dalam Local Area Network (LAN) Settings: centang Gunakan server proxy untuk LAN Anda: LAN Settings Pada jendela yang sama mengisi Alamat dan Port diambil dari daftar proxy di atas (misalnya 212 4 .14.145:. 80 di mana alamat IP dari proxy 212.4.14.145 dengan port 80): Isi info proxy yang Tekan Ok dan kemudian Ok lagi dan Anda selesai.

Sumber : http://fajar337.blogspot.com/2012/01/cara-manual-hidden-ip-address.html

2.      Hidden IP menggunakan WEB

Nyembunyiin IP address sangat berguna ketika kita lagi mendownload di suatu alamat web tapi kita hanya dibatasi sekali sehari buat download… kasihan banget ya???ya iyalahhh… orang garatisan mau download sepuasnya….hahahaAgar kita bisa terlepas dari batasan dan bisa bebas download, kita hide aja IP Address kita, perlu kalian tahu web tersebut mengetahui identitas anda melalui IP Address komputer kalian.Untuk jalanin proses hide IP kalian download dulu aplikasinya, klik aja link di bawah ini:

>DOWNLOAD

Cara Installnya :

  1. Ekstrak dulu file yang udah kalian download.
  2. Jalankan program PlatinumHideIP-2.0.8.6.setup untuk menginstal.
  3. Abis diinstal jangan jalankan dulu aplikasinya, tutup aplikasi kalo udah terlanjur.
  4. Copy patch-nya dan paste ke c:\Program File\PlatinumHideIP
  5. Jalankan patch lalu klik patch -> sampai ada perintah “patch done
  6. Udah itu PlatinumHideIP siap dijalankan. Gambarnya dibawah ini.

 3.3

Cara jalanin programnya :

  • Buka PlatinumHIdeIP.
  • Plih negara kalian dengan cara klik pada Choose IP Country.
  • Setelah itu klik pada Hide IP tunggu smapai proses slesai.
  • Udah de… IP Address kalian udah tersembunyi n nggak keliatan….hehehe
  • Kalian juga dapat mengatur untuk ganti IP dengan meng-cheklist pada kolom Change IP every ….. Minutes (tentuin waktunya terserah kalian).
  • Untuk berhenti nyembunyin IP tinggal klik pada” Stop Hide“.

Sumber : http://alamlistyadi09.student.ipb.ac.id/software/cara-hide-ip-address/

 
Leave a comment

Posted by on March 5, 2013 in Uncategorized

 
Image

1.3 Cara Melihat Lokasi /daerah berdasarkan IP yang digunakan

1.       Cara Melihat Melalui Web

Berikut ini adalah  tools online yang sering digunakan untuk melakukan tracert IP :

a)      http://whatismyipaddress.com/ip-lookup, kemudian masukkan ip X

3.1

Gambar Sebelah kiri Dengan Kita mengetahui Ip 8.8.8.8 menggunakan web diatas kita dapat mengetahui letak geografis ip tersebut yaitu di  California, Francisco. Gambar sebelah kanan, Dengan Kita mengetahui Ip 202.134.1.10 menggunakan web diatas kita dapat mengetahui letak geografis ip tersebut yaitu di  indonesia

a)      http://whois.net/ip-address-lookup, kemudian masukkan ip X

3.2

Dari gambar di atas dapat diketahui IP Address 202.134.1.10 yaitu PT. Telkom Indonesia yang berada pada Menara Multimedia Lt.7 Jl. Kebonsirih No. 12 Jakarta

a)      http://www.whatismyip.com/tools/ip-address-lookup.asp

(Silakan Anda ilihat sendiri)

b)       http://www.ip-address.org/lookup/ip-locator.php

(Silahkan Anda Coba sendiri)

Sumber : http://aldyputra.net/2011/09/cara-melacak-lokasi-suatu-ip-address/

2. Cara mencari IP Lokasi dengan IP Calculator

IP Locator sebagai nama menunjukkan adalah utilitas freeware kecil yang memungkinkan anda untuk dengan mudah menemukan semua informasi yang tersedia tentang alamat IP: pemilik dari alamat IP, negara / negara bagian nama, alamat IP range, informasi kontak (alamat, telepon, faks , dan email), dan masih banyak lagi. Anda hanya perlu memasukkan alamat IP dan pencarian aplikasi untuk lokasi dan menampilkannya pada peta. Dengan locator IP anda dapat melacak alamat IP atau mencari lokasi aktual dan alamat IP seseorang.

Untuk menginstallnya anda harus terkoneksi dengan internet untuk mendownload Geocity database jika sudah anda mendownload database tersebut sekarang pada menu pojok sebelah kanan anda klik dan masukan IP yang ingin anda Trace dan Klik OK.

Secara otomatis alamat IP yang anda trace akan muncul pada map beserta keterangan IP lokasi, Latitude, logitude dan hostname. Fitur lain anda dapat menemukan Whois tentang data dari ISP dari IP tersebut. Untuk memperjelas lokasi IP, anda cukup klik tanda + untuk menemukan alamat IP.

Sumber : http://www.netmild.com/cara-mencari-ip-lokasi-dengan-ip-locator.html

Normal
0

false
false
false

IN
X-NONE
X-NONE

1.       Cara Melihat Melalui Web

 

Berikut ini adalah  tools online yang sering digunakan untuk melakukan tracert IP :

a)      http://whatismyipaddress.com/ip-lookup, kemudian masukkan ip X

/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:”Table Normal”;
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
mso-style-qformat:yes;
mso-style-parent:””;
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin-top:0cm;
mso-para-margin-right:0cm;
mso-para-margin-bottom:10.0pt;
mso-para-margin-left:0cm;
line-height:115%;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:11.0pt;
font-family:”Calibri”,”sans-serif”;
mso-ascii-font-family:Calibri;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-bidi-font-family:”Times New Roman”;
mso-bidi-theme-font:minor-bidi;
mso-fareast-language:EN-US;}

 
Leave a comment

Posted by on March 5, 2013 in Uncategorized

 

1.2 Cara Melihat IP Komputer Lain

1.  Cara melihat ip address komputer lain tanpa software LAN atau WIFI

anda buka pada komputer anda cmd caranya klik star>lalu klik Run, setela itu ketik cmd lalu klik ok,

2.1

Oke tahap berikutnya cmd akan terbuka seperti layar hitam
Lalu ketik > net view Maka akan menampilkan Pc yang terhubung ke internet seperti gambar dibawah ini

Coba anda perhatikan gambar diatas daftar pc yang terhubung mulai dari pc 1 sampai pc 18. Dan saatnya kita melihat ip address salah satu komputer tersebut yaitu dengan cara kita melakukan Ping, lalu anda ketik kembali perintah seperti berikut kita coba ping pc pertama >ping pc1 Secara otomatis pinging ip address akan ditampilkan bahwa pc 1 mempunyai ping>pinging pc1 [192.168.1.101] Coba anda lihat gambar dibawah ini

Atau dengan melacak alamat IP suatu situs Untuk mengetahui alamat IP suatu situs, kita dapat melakukan PING terhadap situs tersebut. Caranya: Masuk ke command Prompt dan ketikan PING WWW.SITUS-YANG-DILACAK.COM lalu tekan enter. Maka akan muncul alamat Ip situs tersebut.

  1. Melacak IP dengan WEB

Melacak IP address lawan chatting kita Saat kita menggunakan Yahoo messenger, sebenarnya kita bisa mengetahui alamat IP dari lawan chatting kita. Caranya: :: Kirimkan suatu file pada lawan chat kita. Lalu masuklah ke Command Prompt (MSDOS) dan ketikkan NETSTAT -N lalu tekan enter, maka alamat IP lawan chatting anda (yang telah anda kirimi file tadi) akan muncul beserta port yang digunakan untuk pengiriman file. :: Untuk mengetahui lokasi lawan chatting anda (real address) seperti ia berada di kampus atau di warnet mana, tinggal anda chek di http://www.domainwhitepages.com dengan mempergunakan alamat IP yang anda dapatkan.

Tips

Setelah semuanya selesai anda hanya tinggal menambahkan tools tambahan. Pertama-tama anda harus tahu 2 program penting lalu download-lah yaitu :

Maniac

Berfungsi untuk mengetahui ip addreas client melalui computer name /hostname

KaHT

Berfungsi sebagai program untuk menerobos ke computer server atau client ingat hanya dengan 2 program diatas maka anda bersiap-siaplah menguasai warnet / kampus / kantor dan sebagainya.

Sumber :: Click

 
Leave a comment

Posted by on March 5, 2013 in Uncategorized

 
Image

Tools Terkait Keamanan Sistem

5 Tool Terbaik Untuk Keamanan Pengguna Windows 7

Sistem Keamanan adalah bagian penting dari komputer manapun dan bekerja seperti penjaga untuk komputer Anda. Untuk melindungi sistem Anda terhadap virus, spyware, dan software berbahaya lainnya, Anda harus mengambil langkah-langkah untuk mengamankan sistem yang sehat Anda dari semua jenis ancaman keamanan. Secara default, Windows memiliki sendiri built-in keamanan yang dikenal sebagai Firewall yang menyediakan fungsi penyaringan firewall dan paket tapi ini tidak cukup untuk melindungi komputer Anda. Internet adalah sumber utama dari virus seperti Trojan, Spam, phishing, dan banyak kegiatan lainnya aman. Anda bisa mendapatkan beberapa lapisan keamanan tambahan untuk PC Anda menggunakan program Antivirus yang baik tapi kadang-kadang Antivirus program juga gagal untuk melindungi sistem anda dari virus crash. Dalam posting ini, saya akan membedakan mana alat yang Anda harus mencoba untuk melindungi sistem Anda sepanjang waktu. Alat-alat yang saya akan meninjau saat ini sangat kecil tetapi memiliki fitur canggih dan faktor yang paling penting adalah bahwa mereka semua bebas untuk digunakan. Saya harap Anda akan menikmati semua alat di bawah ini yang akan membantu Anda untuk melindungi sistem anda dari ancaman yang tidak diinginkan.

1. CCleaner

Ini adalah alat keamanan pertama dan terbaik freeware untuk pengguna Windows. Ini melindungi privasi online Anda dan membuat komputer Anda lebih cepat dan lebih aman. Tugas yang paling penting dari utilitas ini adalah bahwa hal itu dapat membersihkan semua jejak kaki pribadi dari sistem. Hal ini dapat menghapus file-file sementara, sejarah, cookie, download sejarah, sejarah bentuk dan data pribadi lainnya dengan satu klik. Tugas lanjutan lainnya dari utilitas ini termasuk membersihkan registry Jendela dengan menghapus semua entri registry yang tidak terpakai dan tua. Utilitas ini juga sangat baik di aman menghapus. Hal ini dapat menghapus semua data dari hard drive dengan cara yang aman sehingga tidak mungkin untuk pulih. Jadi saya ingin mengatakan bahwa CCleaner adalah alat yang paling penting jika Anda benar-benar serius tentang keamanan sistem Anda.

1

Baca Selengkapnya

 
Leave a comment

Posted by on February 18, 2013 in Uncategorized